Maaf banget kalo judulnya kepanjangan ya man teman… secara sampe detik ini masih belum percaya ternyata bisa masuk ambil bagian jadi panitia penonton di konser COLDPLAY (CP) yang super hits ini *Cry

Aku buat postingan ini, nyambi mantengin feed IG memantau hestek ColdPlayBangkok… mau nostalgia minggu lalu nonton di Spore 😀

Asli band ini tuh  salah satu band yang wajib ditonton secara langsung, karena xylobands nya ( bagi aku ). Jujur… aku ngikutin coldplay secara serius banget baru beberapa tahun belakangan ini, karena di jaman orang orang udah ngeh dengan coldplay, saya terlena dengan WESTLIFE (jujur) 😀

Niat nonton coldplay BANGET BANGET itu setelah liat postingannya AMRAZING yang mana dia nonton pertama kali di Sydney… Nov 2013. Aku mupeng dengan xylobandsnya.

Semenjak itu mulai serius ngikutin lagu-lagunya CP dan juga mulai mupeng tiap liat mereka konser di luar negeri. Dan tiap ngeluarin album/single kok ya ndak ada cacatnya, semua lagu lagunya enak di telinga *PelukChrisMartin .

Singkat cerita….

Awal tahun 2016 sempet denger denger isu kalo CP bakal nampil di Formula 1 Singapore GP, asli panitianya PHP bangeet… tiap ditanyain lewat fanpage F1spore bener gk CP bakal nampil, mereka cuma jawab liat aja nanti. Panitianya juga tahun kemarin lama banget ngumumin artis utama yang bakal tampil di panggung F1 (bikiiiiiin kesyeeeeel, mana tiketnya juga udah warna coldplay banget, makin phplah mereka ke kita… curiganya sih emang awalnya mungkin CP bakal tampil tapi berhubung panitia F1 spore lagi cut cost jadi batal deh ( analisa sotoy ) secara tahun kemarin tuh F1 kurang meriah, nggak kaya tahun tahun sebelumnya.

Dan yang dinanti nanti akhirnya datang juga, setelah kabar angin berhembus kesana kemari, maka november awal / pertengahan mereka buat pengumuman resmi di website dan social media, kalo mereka bakal manggung di beberapa negara Asia, salah satunya SINGAPORE ( too bad Indonesia nggak kebagian ).

Daaaaaaan drama pun dimulai, BELI TIKETNYA ONLINE… SIAPA-CEPAT-DIA-DAPAT!

Di hari penjualan tiketnya, aku inget banget ngerahin semua device yang ada di kantor… dan sempet ngerasain udah berhasil booked beberapa tiket ( karena janjian nonton bareng dengan temen ) dan begitu masuk ke room pembayaran servernya down / error *KESELPENGENNANGIS

Kalo dibeberin lagi panjang banget, intinya AKU DAPAT TIKETNYA!!! *terharu 😀

IMG_4760
Ini bukan April MOP 😀

YASSSSSSS… Another Bucket List #Check 🙂

Apa rasanya Nin?

Masiiiiiiiih belum percaya sampai sekarang dan yang pasti GAGAL NGGAK MAU MOVE ON CEPAT CEPAT.

Ini tuh konser yang super duper manjain penontonnya, terutama dengan lighting (xylobands) nya… aaaaaaah jatuuuuuuuh cintaaaaa, super dupeeeeer instagrammable concert i’ve ever seen!

Kalo konser Marron 5 & Katy Perry tuh beda lagi, mungkin karena waktu itu ngeliatnya outdoor kali ya, jadi feelingnya beda dan pencahayaannya cuma dari panggung doang.

Setelah ini malah jadi kecanduan pengen ngikutin / liat konser CP di negara lain… EROPA mungkin amiiiiiiiiiiiiiin ( dan kemudian sadar tabungan gk banyak, mesti kerja keras lagi ) hahahaaa.

IMG_4749

IMG_4757

IMG_4765

IMG_4799

IMG_4865

Selamat menikmati 🙂

Mencari Semangat

IMG_2698

Duuuuuh… ternyata udah lama bangeeeeeeeeet nggak corat coret disini, berbagi cerita galau lebih tepatnya.

Terakhir nulis, Akhir Juni Tahun kemarin… itu juga pas di momen PATAH HATI luar biasa. Terus sekarang masih patah hatikah ? MASIH tapi mungkin nggak sedahsyat waktu itu.

Niatnya, mau nulis lagi… tapi tanpa cerita patah hati / galau 😀 .

Nggak janji sih… tapi paling nggak dikurangi deh cerita yang sedih sedih.

Semoga semangatnya berceritanya kembali pulih.

IMG_2691

Sedikit mau berbagi cerita ttg alfamart dan indomaret… Selama ini cuma pernah baca di forum2 pembaca Dan sejenisnya di media online yg merasa dirugikan oleh 2 outlet ini…

1. Alfamart
Baru aja kejadian, setelah nemenin Mr.A potong rambut, dia minta ditemenin ke alfamart utk beli shaving foam, singkat cerita langsung ambil barang yg dimaksud yg kebetulan cuma tinggal 1, yah yg namanya naluri wanita gw selalu liat pricetagnya ( yg udah2 kalo belanjanya banyak jg gk inget lg sampai di kasir dgn price tag di rak ) berhubung barangnya cuma 1 jd gw ingatlah berapa hrg yg tercantum di rak sebelumnya, nah setelahnya kita langsung bayar… Begitu barang di scan hrg yg nongol dan disebut kasir 31 ribu sementara label yg tercantum dirak 27.900,- !
Yang namanya laki2 tuh pada umumnya gk perduli harga, asal comot barang trus bayar… Begitunya dgn Mr.A, dia udah buka dompet aja dong lalu ngasih duit ke kasirnya, tapi gw gk terima, gw balik lagi ke rak dan ngeliat lagi label yg tercantum + nama produk yg dimaksud ( takutnya mata gw yg siwer ) 😂, dan mata gw ternyata gk salah… Balik ke meja kasir gw bilangin “kok yg dirak hrgnya beda?!”
Si kasir pergi ke rak dan ambil labelnya sambil ngeliat nama produk yg tercantum dan balik lagi ke meja kasir , dan gk bilang apa2 sambil ngembaliin sisa uang kita yg dia ambil dari laci bukan Dari cash register yg seharusnya kalo bukan dia yg salah (sistem yg salah) uang yg diambil harusnya dari cash register bukan dari dalam laci!

2. Indomaret

Kejadian seminggu lalu… Gw beli air mineral yg nominal 3.500, dikasir gw kasih duit 5rb… sewaktu transaksi gw dlm posisi terima telp, begitu kasir ngembaliin nota dan uang sisa gw gk cek lg secara masih online dan semuanya gw masukin ke dlm plastik belanjaan.

Begitu kelar nelp dan masih didepan pintu indomaret gw mikir kok rasanya uang kembalian dikit banget dan ringan , gw cek lagi kantong belanjaan utk liat nota dan uang kembalian yg ternyata cuma dikembaliin 300 Perak , koin 100 Dan 200 (gw masih mikir mungkin dia salah ambil koin walaupun tetap gk masuk akal). Balik lagi kekasir sambil nunjukin nota dan uang kembalian.
Si Kasir ngambil nota dari tangan gw sambil ngasih koin 500 ( yg jelas2 masih kurang ) yah gw tetap berdiri didepan dia, dan si kasir cuma bilang ” eeh berapa sih kembaliannya? Sambil cengengesan ” ( Nurut nganaaa??? Situ udah ambil nota masih salah ngasih kembalian ! )
Dan akhirnya ngembaliin uang gw dgn nominal yg seharusnya.

Oooh begitukah cara mereka mencari untung??? Hanya mereka dan tuhanlah yang tahu.

View on Path