Breaking Dawn Part 2

Sebelumnya gw mau bilang ini bukan review tentang Breaking Dawn yah tapi lebih tepatnya menceritakan ulang versi gw :p secara cinta mati dengan akhir cerita ini, WAS PERFECT for ENDING!!! Jadi bagi yang belum nonton BDP2 diharap jangan marah yah, karena disini banyak spoilernya saudara – saudara hahahahaaa. 😀

Sudah beratus-ratus film (mungkin) yang mungkin udah gw tonton, tapi ntah kenapa film yang kemarin malam gw tonton ini sangat berkesan, secara juga udah ngikutin filmnya dari awal dan bukan novelnya 🙂

Gw bukan pengamat film, tetapi penikmat film-film bagus 🙂

Lingua versi British :p

sumber foto : disini

Jadi rasanya sayang kalo film ini harus berlalu begitu saja, jadi gw berniat untuk meninggalkan kenangan di wordpress biar ntar bisa dibaca-baca lagi sambil mengingat adegan2nya :p

Film ini diputar serempak pertanggal 16 November kemarin, dan baru nyadar setahun itu ternyata nggak lama yah, karena November tahun kemarin hampir tanggal yang sama Breaking Dawn Part 1 juga ditayangkan oooh time fliees… Berhubung hari Jum’at kerja maka (yaaaaah saya nggak dapat jatah cuti bersama)  Sabtu malam hari yang pas untuk ngedate dengan Edward and Jacob 😉

Nonton Berjamaah 😀
Para Jamaah Breaking Dawn Part 2 :p yang khusyuk yah ibadahnya

Seperti yang udah kita tahu sebelumnya di bagian akhir BRP1 Bella  hamil dan ngelahirin si bayi cantik Renesmee (btw itu bayi komputer yaks? perfect banget actingya) dan si Bella nyaris mati karena perkembangan si bayi yang luar biasa karena perpaduan antara manusia dan vampir, akhirnya di gigit dengan penuh cinta oleh ayang Edward dan menjelmalah  Bella menjadi vampir super cantik dengan kekuatan yang luar biasa…. Jacob dan Emmet Cullen lewat deeeh di bag big bug sama doi hahahaa

Ooooooh Bellaaa cantiknya kamu, wajar sih kalo selingkuh #eeeh salah fokus, kebanyakan ngikutin gosip ceeeuuuu :p

sumber foto : disini

Jadi yah hari – hari Bella diabisin dengan bercinta mengurus suami, cari makan (berburu dihutan), nyuci, ngurusin anak, ngegosip dengan ipar dan mertua #yaaaateruuuusajaniiiinlopikiriniindonesiakebanyakannontonsinetron 😀

Sampai pada akhirnya…  Jeng  Jeng Jeng Jeeeeeeeeng *efekefekdramatis

Si Bella dan Renesmee pleeeeeees bodyguardnya Jacob (ini orang kaya’nya nggak pulang2 gitu betah amat dekat dekat bella :p) lagi main-main salju gitu deeeh di hutan, trus kemana Edward #persoalanpentingharusbangetdibahas hahahaa oooh kayanya dia cari nafkah untuk anak istri #bahasajaterusnin #rauwisuwis :p

Naaah… keliatan deh tuh dengan vampire lain, si Irina, berhubung doi super kepo dan tukang adu nggak pakai tanya2 lagi ke edward n’ bella doi langsung laporan ke Volturi… bahwa si bayi ini anak abadi {iiiiiih Irina kamu sotoy bangeeeeet…. coba kalo lo konfirmasi dulu ke Edward, kan lo nggak bakalan mati muda}

Berita akhirnya menyebar keseluruh jagad raya dunia pervampiran…. bahwasanya ada anak abadi di keluarga Cullen yang harus di bunuh, dan hal tersebut bisa di ketahui segera oleh alice adiknya edward yang bisa melihat masa depan { Alice nggak niat pindah ke indo kah? disini lagi butuh pengganti mama Laurent nih :p}

Ok… keluarga Cullen mulai kasak kusuk cari bala bantuan untuk menyelamatkan rene, mereka cari dukungan gitu deeeh untuk membela mereka… mereka kesana kemari kampanye sampai keluar negeri juga loooh { saingan dengan jokowi ahok} hahahahaa…. #fokuuuuuuus doong niiiin :p

Sampai pada akhirnya udah mendekati hari “H” tiba tiba Alice  dan Jasper menghilang ditelan bumi dengan hanya meninggalkan pesan ‘jangan cari aku…ikhlaskanlah kepergianku’ untuk ngumpulin para vampire sebanyak banyaknya untuk melawan volturi.

Setelah dukungan dicari dari sana sini, dapatlah sekitar 18 suara vampire unggul tipis dari pihak lawan ( lo kate pilkada :p) , mereka berkumpul di rumah keluarga cullen yang super mewah itu, sebenarnya mereka nggak niat untuk berantem sih awalnya, hanya untuk memberikan kesaksian ke Aro bahwa Rene bukan anak abadi, tapi sepertinya mereka nggak yakin kalo Aro mau dengar suara mereka, Aro kan egoiiiis ceeeuuu 😀

Di sisi lain bella masih bertanya-tanya ada apa sebenarnya dibalik pesan alice yang terkesan misterius menghilang begitu saja. Ternyata Alice udah buat sesuatu rencana  untuk Rene, karena dese bisa ngebaca apa yang bakal terjadi nantinya. Baru tau kalo di dunia Vampire juga  ada passport dan pakai mata uang dollar juga yeeee hahahaaa…. padahal kan mereka bisa ngumpet ‘menghilang’ di pesawat nggak perlu bayar tiket dan lewat antrian imigrasi 😀

Akhirnya hari yang dinanti-nanti datang juga…..

SUASANA DINGIN…. BERKABUT DAN PENUH SALJU

KELOMPOK VOLTURI OTW cyiiiiiiiiiiiiiiin :)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Mereka berkumpul di lapangan bola gitu deh yang penuh salju…. udah ngobrol sana sini basa basi nanyain kabar masing – masing, Si Aro mau langsung tatap muka dengan edward untuk tahu kebenarannya seperti apa, setelah aro ngebaca pikiran edward , dese percaya tapi belum puas kalo nggak liat si Rene juga…. btw itu siapa sih jubirnya Aro… kompor meleduk banget nggak sih doi :p ternyata tukang kompor bukan hanya di dunia manusia saja pemirsaaah 😀

Kebenaranpun terungkap dan si Rena nggak jadi dibunuh dooong, nasib apes buat Irina… laporan doi nggak terbukti dan dianggap fitnah, akhirnya irina dihukum mati. Keluarganya doi nggak terima dan ngamuk parah…. nyaris ribut tuhkan kita juga udah gregetan.

TIBA – TIBA……..

Alice dan Jasper datang…

Langsung nyamperin Aro cipika cipiki untuk dibaca pikirannya….

Aro ternyata licik saudara- saudara…. dia nggak ada niat mau damai, tetap mau perang, Kurang ajar!!! padahal udah terbukti bahwa Rene bukan anak abadi.

Peperangan pun tak terelakkan….

Bokap Edward maju duluan, terbaaaaaaang melawan aro, dan mendarat dengan mulus TANPA KEPALA!!! beuuuuh kita satu bioskop kageeet dan sediiih, termasuk gw kecewa banget, gk rela gw bokap edward yang super kece itu mati dimedan perang 😥 ….. BEDEBAH KAU ARO!!!! ( ZOOM IN ZOOM OUT )

SUASANA MEMANAS……

Ini adegan super seruuuuu dan tak terlupakan, semua bertarung… Bella canggih banget dengan kekuatannya ngelindungin keluarga cullen dan teman2nya.

Oaaah ya Rene dibawa lari tuh sama Jacob, sesuai rencana sebelumnya.

Semua keluarga Jacob juga turun tangan ikut ngebantu keluarga Cullen… mereka udah ikrib yaa booo’ 😀 . Dan saat adegan laga ini yah satu bioskop ikutan geregetan… terkadang ada suara ooooooow berjamaaah kalo ada anggota cullen yang tewas, dan hajaaaaaar di bagian kelompok Aro hahahhaa super seruu deh bagian ini.

Sampai pada akhirnya…. ARO a.k.a VOLTURI MATI!!!! wuaaaah kita senengnya bukan main.

Kita mikirnya udah kelar dooong yah, eeeeh ternyata…. itu semua cerita yang ada dibayangan Alice dan bukan kenyataan hahahhahahahaaa, dan satu bioskop asli tepuk tangan bahagia , karena dari pihak cullen nggak ada yang mati.

Hebat iiiih ini yang buat rangkaian cerita, bisa memanipulasi pikiran dan penglihatan kita dan nggak kepikiran juga, dan bisa sedikit menipu para pembaca novel breaking dawn :p

Yaaaaaah dan ini akhir dari semua rangkain cerita TWILIGHT…. HAPPY ENDING!!! 😀

Congrats yah buat Jacob, nggak dapat emaknya anaknya pun jadi… justru dapat lebih muda ya booooo’ :p

Endingnya breaking dawn ini emang super kece… rangkaian cerita masa lalu antara bella dan edward kembali dirangkai dengan alunan ‘Thousand Years’nya  Christina Perri ft Steve Kaze…. ( aaah gw jadi mengkhayal dilamar :p )

 Keluar dari bioskop senyum mengembang, hati super puaaaaas, ntar bakalan balik nonton lagi deh nih 😀

Advertisements

Comments are closed.