Eat (Sushi Tei)ing , Shopping, Ikea – ing !!!

Hallo apa kabar semua? bagaimana akhir pekan kalian kemarin… semoga bahagia selalu ya dan nggak ada yang terjangkit penyakit galau   ( itu ‘penyakit’ lo kali nin )  :p .

Akhir pekan gw kemarin juga penuh suka, cerah ceria  🙂

Jadi Jum’at kemarin gw kembali menyebrang pulau untuk mengunjungi si imut michelle dan misi lainnya yang sangat amat diinginkan adalah mempererat silahturahmi makan sashimi salad Sushi Tei 😀

Begitu sampai di harbour front, langsung semangat 100% lari jalan ke vivo city untuk makan di sushi tei, kebetulan sampai di spore udah jam 7an mlm, pas dong udah jamnya makan malam, tapi tiba-tiba langkah ku terhenti dan aku terdiam begitu melihat antriannya, subhanallah panjangnya… keburu pengsanlah ini cacing2 diperut :p , nggak janjilah yaaaw harus antri segitu panjang dan lama. Nggak papa deh puasa 1 malam  lagi demi sashimi salad :p .

image
antrian yang mengular sampai keluar…

Akhirnya dari sana memutuskan untuk lanjut pulang dan segera bertemu dengan si kecil kesayangan 😉 .

image
Last friday nite 🙂
image
My Little Monk :*

Sabtu siang, tanpa babibu lagi langsung menuju orchard untuk…….

SUSHI TEI – ING

Berikut penampakan sashimi salad berserta teman2nya yang telah berhasil membuat perut gw super kenyang, alhamdulillaaaah 🙂

image

image

image

image

image

image

image

Puas mengisi kampung tengah, gw lanjut…

SHOPPING

Niatnya cuci mata dan akhirnya cuci dompet :p di H & M , serius deeh yang tadinya cuma niat liat-liat doang eeeh kok baju yang itu lucu trus liat price tag cuma sekian dollar eeh murah yah.. trus liat lagi kebagian lain eeh itu juga lucu, itung2 hhhmmm masih masuk akal harganya ok ambil… trus trus trus setelah sampai dikasir dan bayar gw baru sadar gw khilaf saudara-saudara!!! hahahaaaaa TELAT oooi 😀

image
H & M Somerset

 

image
Orchard super crowded!

Berhubung isi dompet sudah menipis hari mau hujan, gw memutuskan untuk segera pulang ( anak baik ) hahahaa. FYI makan malam gw lagi dan lagi adalah Sashimi Salad!!! 😀 yah segitu tergila-gilanya gw dengan salad sushi tei tersebut.

Hari Sabtu berlalu….

Kembali bertemu Minggu…

Dari tahun 2007 pertama kali gw menginjakkan kaki di Spore, baru kali ini gw ke tempat ini. Sunday it’s time for….

IKEA – ING

Sudah dari kapan tau, setiap ke Spore selalu pengen kesini, dengar cerita dan liat foto2 teman yang udah pernah berkunjung sepertinya tempatnya seru. Apalagi Ikea punya restoran yang terkenal dengan menu Swedish meatball nya, makin tergiurlah nona manis ini 😉 , dan niat itu baru kesampaian hari Minggu kemarin dengan sedikit drama nyasar hahhaa,  untungnya belum terlalu jauh dan sangat terbantu dengan adanya google maps 🙂 .

image
Ikea Alexandra

Begitu masuk Ikea, gw udah kebayang swedish meatballnya doong… kebetulan tujuan gw kesana emang mau makan siang juga. Eeeh tapi tapi kok bannernya dimana2 gk ada gambar bakso yang konon katanya super enak dan bikin nagih itu yah. Justru yang ada menu-menu baru makanan khas swedia salah satunya salmon apa gitu gw lupa namanya :p , terus gw berpikir sempat salah masuk, tapi restorannya cuma itu doang nggak ada yang lain.

Akhirnya makan siang kemarin dibumbui sedikit rasa kecewa, gw memilih untuk makan Baked Chicken Leg yang mana ini adalah chef’s recommendation, dan juga Midsummer Elderflow cupcake sebagai pencuci mulut. Mungkin karena gw udah kecewa nggak dapat bakso swedia itu, gw makan ayamnya setengah hati dan gw rasa ayamnya biasa aja huhuuuu, hhhmmm tapi cupcakenya lumayan deh 🙂 .

image
Baked chicken leg & cup cake

Kelar makan, gw lanjut keliling ikea. Kali ini bener-bener cuci mata karena emang nggak mampu beli :p , walaupun furniturenya bikin ngileeeer.  Supeeer betah deh keliling disini, IKEA TOP!!! 🙂

image

image

image

image

 

Untuk sementara gw mungkin cuma bisa mengkhayal sambil nyicil untuk furniture ini itu di Ikea. Semoga bener adanya ya Ikea bakal buka di Indonesia 🙂 .

Walaupun sebenarnya belum puas di Ikea, tapi gw memutuskan untuk pindah tempat nongkrong. Niatnya mau liat sunset di seputaran Marina Bay 🙂 .

Sampai di Marina bay, langit di sebelah barat rada gelap , tapi sebelah timur terang benderang dan rada terik. Disini gw sempetin untuk ambil beberapa foto. Sebenarnya kesini ini udah berkali-kali, tapi nggak tau kenapa ada aja objek /bangunan baru yang unik untuk di foto – foto dan nggak bikin bosen 🙂 .

image

image

image
Marina Bay Circuit… bebas wara wiri mumpung belum September :p

Akhirnya gw nggak jadi liat sunset di Marina Bay, udah keburu capek dan perut mulai kriuk-kriuk lagi :p . Sebelum pulang gw sempetin mampir ke Marina Square, mau makan Saba Fish di Korean Cruise. Ini ikan juga bikin nagih, setiap ke Spore gw juga wajib makan ikan ini, perpaduan ikan yang di siram  jeruk nipis plus Kimchi dan ikan teri haaaaaaap nom noom nooom nikmaaat 😀 ( beuuuh jadi laper lagi deeh tengah malam gini ) .

image
Saba Fish

Berakhir sudah long weekend gw, perut kenyang hati senang dan dompet pun menipis 😀 .

Senin siang tadi gw balik ke Batam. Tapi gw masih penasaran dong dengan swedish meatball itu, dan tadi gw iseng googling dan juga cek websitenya Ikea, dan gw ketemu berita ini, yang intinya Ikea restaurant disemua cabangnya untuk sementara stop menjual swedish meatball karena adanya isu bahwa di bakso  tersebut terdapat daging kuda 😦 .

Semoga cuma isu belaka yah dan semoga ntar hasil testnya negatif, dan gw bisa menikmati segera Swedish meatballs nya amiiiin. #MasihPenasaran 😀

Advertisements

20 thoughts on “Eat (Sushi Tei)ing , Shopping, Ikea – ing !!!

  1. emangnya pas di ikea gak tanya ke orangnya, dia ada swedish meatballs gak… rasanya gak mungkin deh kalo di restoran ikea gak ada swedish meatballs nya secara itu yang paling terkenal dari restoran dia…

    • Nggak tanya juga sih mas… tapi di daftar menu emang gk ada sama sekali, kemarin buka web nya ikea spore trnyta utk sementara memang di stop penjualannya nggak hanya di spore tapi disemua resto ikea yg ada, karena terkait isu daging kuda itu, walaupun yg dispore katanya impor daging sapi dan babi dari aussie dan udah ada sertifikat halal.

    • Wuuuah mas roy pasti udah khatam spore dan segala makanannya dong ya… secara doyan jln ini 🙂

      Utk sushi tei indo, saya hny pernah coba waktu itu di Bandung dan nggak nyoba sashimi saladnya jd gk tau bedanya dan ada nyoba bbrp sushi dan rasanya emang beda, ntah kenapa saya selalu ketagihan sashimi salad yg di spore 😉

  2. Makanan di IKEA beneran enak yah katanya? Kepengen cake butterscotch-nya huhuhu.. Sama pengen ke Sephora belanja perlengkapan lenong.. 😆

  3. Kemarin itu juga baru pertama kali nyoba nad, karena penasaran dgn swedish meatballs nya itu, ternyata lagi distop sementara 😦
    ayooo main ke ‘tetangga’ 🙂

  4. seinget gue, meatballs itu lagi di tarik dari peredaran, soalnya ada issue daging yang buat meatballs dibuat dari daging Kuda,
    gue baca twit dari blogger juga yang tinggal di SG.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s