Cerita (Bulan) Puasa

Assalamualaikum pemirsa #TerRamadhan #Tersyahrini πŸ˜€ apakabar yang disanaaaaaaaaa????

Belakangan rasa malas nulis datangnya lama banget dan ogah pergi, padahal udah banyak yang mau diceritain, jadi mari kita rekap sajalah ya Β :p #emangdasarnyamalassih

Jadi akhir minggu kemarin gw sempet “kabur” sejenak ke kampung halaman, ceritanya sih mau menjemput rendang cs buat bekal selama puasa menyambut bulan ramadhan jadi mesti sungkem doong dengan ortu tercinta karena udah 3 tahun terakhir maaf lahir bathinnya cuma by phone doang, Alhamdulillaaaah yah dapat tiket pesawat promo jadi tanpa pikir 1000x langsung deh dibeli. Punya niat juga sebenarnya mau puasa pertama di Pekanbaru, tapi apa daya nggak bisa izin lama dan gw cuma dapat sahur bareng lumayaaan deeeh πŸ™‚

Image
Rendang makanan favorit bulan puasa πŸ™‚
Image
langit biru…. yeaaa Pekanbaru sudah bebas asap πŸ™‚

Jadi apa kabar di hari ke 4 puasa ini Nin ? eeeeh kok 4 sih bukannya 3? Hhhmm… iya ini puasa hari ke 4 gw karena gw udah mulai dari hari Selasa πŸ™‚

Jadi hari 1-3 Ramadhan ini alhamdulillaaaaah berjalan lancaaaaaar bebas hambatan layaknya jalan tol (jaman dulu), dan 1 hal dari banyak hal yang bikin semangat menjalankan puasa bagi gw adalah

PASAR RAMADHAN πŸ™‚

Image

Image

2 foto ini di ambil dari sini dan sana , pinjeeeeem yaaah…. secara kemarin nggak sempet2 foto2 lagi karena udah kalap rameee banget pengunjungnya dan super desak2an ( mungkin karena awa puasa jadi masih semangat )

Terkadang ke pasar ramadhan ini bikin laper mata rasanya pengen dibeli semua aneka takjil dan minuman-minuman dingin itu, tapi begitu udah sampai rumah nggak dimakan juga karena udah keburu kenyang air :pΒ 

Truuuusss hari ke 4 ini, gw berhasil TELAT BANGUN dan NGGAK SAHUR!!! secara bangunnya udah jam 6 teng aja gitu -_____-

Padahal udah letak HP di deket kepala, tapiiiiiiiiiiii Alarmnya nggak di setting pemirsaaah!!!! #AwkwardMoment

Seumur2 puasa baru kali ini kebablasan sahurnya 😦

Image

Gw nulis post ini sambil nahan laper huhuuuuu…Β 

Β 

Β 

Advertisements

31 thoughts on “Cerita (Bulan) Puasa

    • iya mbak… cuacanya lagi bagus πŸ™‚
      hahaaaa samaaaa aku juga suka kalap kalo belanja di pasar kaget begini laper mata banget deh πŸ˜€

      thx u mbak nella πŸ™‚

    • hahaaaa kalo ospek mah super nyiksa tuuh kalo puasa gk pakai sahur, trus berhasil sampai bedug maghrib or jebol puasanya rip?

  1. perasaan udah mem-follow blog ini dari dulu, deh.. kok pas dilihat lg tombolnya blm following, ya? kenapa, iniii…? Panteeess, postinganmu nggak muncul di readerku.. Minta diganti nih kali si tablet ini…. πŸ˜†
    Aku puasa dari Rabu, Nin. Alhamdulillah so far so good. dan iyaaa, godaan terberat itu nahan diri utk nggak bebelian terlalu banyak takjil pas menjelang buka, soalnya ujung2nya nggak dimakan. Mubadzir, ih!

  2. Wah kemarin mba Nina pulang ke Pekanbaru toh? Hihi serunya yah mudik sebelum puasa.. πŸ™‚ langit Pekanbaru cakep banget yahh.. πŸ˜€

  3. hahaha baru ngeh namanya ganti.. hahaha..
    Aku kalo disini malah ga bisa sahur banyak loh Nin.. paling cuma minum aja banyak.. kalo makan malah eneg dan lemes.. aneeeh..

  4. Ayo kita sahur bersama, org lain buka puasa bersama, kita buka sahur bersama hahahahaha… Secara yaaa… Emang susah bgn buat sahur tuh.. Eh itu langit birunya, kyk langit jkt klo smua lg pada mudik hihihi…

  5. Momen lucu kalo lewat pasar ramadhan tuh, yang naik kendaraan seketika bisa nengok ke arah pasar dan memandang dengan tatapan yang lamaaaaa banget, terutama kalo deket2 waktu berbuka. Wkwk.
    Hari 5 aku hampir telat bangun tapi masih sempat sahur, karena alarm sengaja ku setting jam 2.45 jadi kalo ga sadar bablas kan biasanya nyadar matiin alarm sekitar 30 menit kemudian. Hehe.. πŸ˜€

  6. ya bobo selalu jam cinderella, sekalian sahur deh.. kadang aja bangun jam 3an.. cuma buat minum dowang..
    yang penting puasa lancar jaya ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s