$$$$$$$

Hari ini semua orang super heboooooh ngebahas DOLLAR NAIK !!!

Ngaruh nggak sih bagi gw???

Kalo ditanya 15 tahun yg lalu mungkin nggak ya… secara masih piyik dan tahunya cuma belajar dan belajar ( iyeeeee lo gk pusing nin tapi emak bapak lo pasti pusing πŸ˜€ ) naaaaah sekarang ini karena udah kerja dan banyak kepentingan ( baca : liburan ) jadi sedikit banyak pasti ngaruh doong ya :/ .

Sedari pagi gw udah whatsapp-an dgn temen dan mention2 di twit ngebahas betapa tingginya SGD ( ooh rupiaaaah begitu rendahnyakah kau dimata dunia ) , secara bulan depan kita ada trip ke SG bareng mau nonton Balapan F1 ( liburan wajib tiap tahun :p )

Image
Antara Dollar naik dan berburu tiket promo πŸ˜€

Image

Jadi selain kehebohan Dollar2 ini… ada 1 lagi yang bikin heboh dan bikin perasaan tak menentu, tak lain tak bukan adalah promo tiket gila2an dari citilink , mereka kembali ngeluncurin promo tiket yang tentunya dgn seat terbatas dgn harga HANYA 55rb!!!Β Dari Senin dini hari mereka udah pasang pengumuman di tweet mereka, Β tapi webnya langsung crash aja gitu karena terlalu banyak pengunjung, dan baru bisa di akses lagi dini harinya / tadi subuh (temen ku yg info dan dia dpt beberapa rute )

Image

Dari tadi pagi sampai sore ini lagi2 gw nggak berhasil masuk web mereka :/ . Mengenai tiket2 pesawat promo ini sih emang udah pernah beberapa kali gw dapat dari citilink, nah kalo sekarang nggak kebagian itu rasanya gimanaaaa gitu yah. Tapi gw sedikit waspada nih dgn tiket2 murah ini, takut kejadian kaya’ Mandala lagi, dalam jangka waktu beberapa bulan ngelemparin tiket promo dan nggak lama setelahnya tutup 😦 .

Mengenai tiket promo ini sebenarnya ada bagusnya juga sih, jadi memberikan kita kesempatan untuk menjelajah Indonesia dengan biaya yang murah ( tapi perawatan pesawatnya gk pakai diskonkan pak??? #tiba2takut) .

Naaah tadi si neng mey sempet ngepost tentang travelling dan quote yang sering muncul belakangan ini di Path

Image

Memang ada beberapa yang menanggapi quote tersebut dengan nada sewot, tapi banyak juga yang mengangguk2 setuju, termasuk sayaaaaaa :)))))) .

Berkaitan dengan naiknya Dollar, tadi temen gw sempet nyeletuk ” jadi Nin jalan2 kamu or kunjungan ke Spore berkurang dong? ” Trus gw jawab ” yaah nggak laaah :)))))))) ” , jalan2 tetep lanjut walaupun mungkin ada sedikit pengiritan dalam hal shopping2an :p .

Masalah kenaikan dollar ini mungkin bukan sekali 2 kali yah, udah lumayan sering, dan gw juga rada gimana gitu kalo mo nyebrang ke tetangga, tapi ujung2nya tetap aja nyebrang dan hepi2 , tapi mungkin yang dulunya 1jtan bisa buat shopping2 atau malah ada lebihnya sekarang mungkin cukup untuk kongkow cantik di seputaran orchard dkk :pΒ 

Nyokap gw juga pernah bilang… sekarang deh kamu puas2in jalan2nya, ntar kalo udah punya suami dan anak, prioritas beda lagi” .

Tapi yang namanya mo punya suami/istri dan anak, yang namanya jalan2 udah mendarag daging bukan penghalang deh πŸ˜€ , karena gw ngeliat dari nyokap sendiri, dari jaman gw liburan TK sampai SMA setiap liburan sekolah kita pasti diajak liburan keluar kota , waktu itu luar negri belum mampu πŸ˜€ Β tapi tetap aja temanya jalan2 kan? keluar dari rutinitas yang ada dan menikmati daerah baru πŸ™‚ .

Mengenai quote diatas gw super salut dengan Teppy , karena doi udah mewujudkan beberapa mimpinya utk bisa traveling ke beberapa negara dan sepertinya akan berkelanjutan. Semoga gw bisa mengikuti jejak teppy, atau malah buat jejak baru amiiiiiiiiiiiiinnn πŸ™‚

Β 

Semangat jalan2 gw semakin menggebu2, setelah dimanjakan foto2 kece di Insta Nicholas Saputra yang mengexplore indahnya alam Indonesia…. ooooh surga dunia itu ada didekat kita πŸ˜‰

Yakin masih mau diem dirumah aja? :)
Yakin masih mau diem dirumah aja? πŸ™‚
Ooooh heaven in the world ;) #uknowwhatimean :p
Ooooh heaven in the world πŸ˜‰ #uknowwhatimean :p

Dan jalan2 gw akan semakin sempurna kalo ditemenin sama fotonya Nicholas Saputra #Ngayalbabudeh :p

Advertisements

34 thoughts on “$$$$$$$

  1. eeeh Sgd naek yah? asyik dong ntar aku pulang tukerin uang sisa lumayan dapet banyak *eh*
    hahahahaa!!!
    bener tuh emang harus travelling mumpung masih muda! Kalo udah tua, susah mau travelling, udah ngga se fit waktu masih muda hahahahaa!

    • Hahaha jangan dooong chel…. giliran kita yang mo kespore nih lagi berdoa semoga bulan depan kurs udah kembali normal, dan kalo bisa kembali turun ke kurs 6000an amiiiiin ( walaupun gk mungkin banget πŸ˜€ )
      btw, sampai kapan di sing chel?

      • hwahahahahaa~ kalo waktu kita ke Sg semoga sampe 6000
        tapi kalo kita dari Sg mau balik ke Indo, semoga jadi 9000 /dilempar bakiak/
        sampe tanggal 26 kak, ayuk main ke sini πŸ˜€

  2. ku udah males aja berburu tiket promo citilink & AA.. cape boh.. mending cari tiket murah aja jaohjaoh hari.. baru deh bisa terbang kemanamana..
    asik kalu jogging ditemenin NS ya.. wuih badannya udah ga gemuk nih..

    • iyah nih mbak… yg namanya promo peminatnya banyak jadi nasib2an deh
      Hahhaa aku msh ngayal nih mbak bisa jogging dgn NS πŸ˜€

      • dulu awalawal blom banyak peminat ku ambil yang 0 rupiah loh.. dapat pun ke singapur, bali, malaysia, medan, surabaya.. ramerame.. abis itu kog bosen aja ya berburu tiket promo.. bosen pantengin PC gitu loh.. kaya kurang kerjaan bentarbentar periksa tiket promo 24jam boh.. gantian ma tementemen..
        ku ngayal pengen berenang bareng george clooney aja dah.. πŸ˜€

  3. iya tuh promo nya di cek ama laki gue juga ga bisa. keburu abis deh..emang ga boleh jalan2 kayaknya huhu

    itu foto nicsap yang lagi jogging dimana ya kerenn bangett. ya orang nya ya view nya haha. di komodo island juga bukan si? *masih kagum keren banget foto2 pantai nya*

    • Haiyaaaaah tooosssh πŸ™‚ dan super gregetan ngeliat retweet citilink yg berhasil dapat tiket 😦
      Ada sih dpt, tp rutenya ke kampung halaman doang, niatnya kan pengen ke daerah baru huhuu.. karena kalo pulang kampung hitungannya gk liburan hahahaa

      iya mbak dhit… itu masih di komodo island, akupun masih terkagum2 dgn bodynya nico #eeeeeh #salahfokus :p

  4. Dan bodohnya gw nukar SGD hari gini, dapetnya seiprit pulak hahaha nasyibbbbb.. πŸ˜†

    Berita di media massa pun bilang BI akan intervensi rupiah.. Yassalaaaaam 😦

  5. mbak nina bole ikutan nyari pembalap di singapur gak? aduh ngiler banget liat fotonya tapi biasanya cm nonton biasa aja.. >.<

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s