Asli tapi palsu

Zaman sekarang ini yang namanya cari duit bisa dari berbagai cara dan terlihat gampang tapi juga rada susah. Namun kebanyakan belakangan ini banyak cara yang tidak halal dibuat menjadi halal yang penting bisa menghasilkan duit. Gw bukan mau ceramah sih disini, tapi rada sebel aja dengan orang2 yang punya pemkiran canggih yang bisa menyulap dan meniru / membuat barang2 palsu terlihat asli dan dari zaman ke zaman cara kerjanya semakin rapi nyaris tanpa cacat.

Disini gw mau berbagi cerita tentang barang Aspal alias asli tapi palsu.

Jadi beberapa hari yang lalu dikantor gw pada heboh ngomongin S4 KW ini, sebenarnya udah lama sih gw denger cerita dan tawaran untuk ngebeli produk KW-an ini, dan sempet ngeliat barangnya sekilas di pusat pertokoan HP yang sangat terkenal di Batam. Waktu itu nggak ngeliat begitu detail hanya sepintas dan emang terlihat banget palsunya. Tapi kali ini gw ngeliat langsung dan bener2 ngotak ngatik itu HP KW, bikin takjub deh buat yang buat S4 KW ini…. barangnya nyaris sama dan cara kerjanya juga ok. Bagi yang belum pernah ngeliat S4 secara langsung atau bukan pengguna produk samsung juga banyak yang terkagum2 dengan produk KW-an ini dan banyak yang ngira ini barang asli -______- .

Kalo dari system kerjanya juga hampir sama…. touch screen yg super sensitive dan tanpa tersendat-sendat, aplikasi juga gk ada bedanya dgn yang asli ( tapi gk ada S health :p ), Play store berfungsi dengan baik seperti di HP yang asli mesti buat account di gmail.

Sudah beberapa hari ini nggak ada keluhan yang berarti yg gw dengar dari temen2 kantor yg beli produk ini, hanya saja ada yang sebagian terbiasa menggunakan bahasa mandarin di HPnya, ternyata di HP yg katanya tiruan dari China ini justru nggak ada settingan bahasa Mandarinnya πŸ˜€ , dan untuk pengisian baterai juga gk bisa full :p .

Bagaimana dengan harga????

Untuk pengguna S4 asli mari mengurut dada yah… HP Kw-an ini hanya dijual mulai dari 1.3 – 1.7 jt , jadi yang harga termurah itu specnya juga berbeda dan memang terliat produk abal2nya, dan yang gw post gambarnya ini di jual 1.7 -_____- , bandingkanlah dgn harga aslinya yang terakhir gw beli bulan lalu seharga 5.8 jt 😦 . Bagi orang2 yang gk mementingkan keaslian dan suka gonta ganti hp mungkin gk masalah selama produk yang dibeli berjalan dengan baik ( yang penting bisa telpnan, sms, dan kalo sekarang di tambahah dengan socmed dan messengers ) , tapi bagi gw rasanya masih nggak terima dengan produk aspal begini.

image
Coba ditebak mana yang asli?
image
packaging yang sama persis dengan yg asli
image
about device…

Barang-barang KW ini sekarang dijual terbuka dan nggak ada pihak yang mengontrol ( dari pemerintahan / bea cukai ) penjualan barang aspal ini.

Namun ada sebagian orang yang memanfaatkan hal ini untuk meraup keuntungan sebanyak-banyaknya dengan cara menipu orang-orang yang niatnya mau ngebeli produk yang asli, dan ini kejadian dengan temen kantor gw yang di jakarta, beberapa bulan yang lalu dia ditawarin oleh kenalannya yang kerja di kantor pemerintahan untuk ngebeli S4 dan karena dia nggak pernah ngeliat bentukan S4 yang asli dan setelah ngeliat barangnya dan ditawarin dengan harga murah ( 4 juta bagi gw udah gk murah untuk barang palsu ) dia beli deh tuh, dan begitu dikantor dia cerita dengan Mr. A dan dilihat deh tuh barangnya dan langsung dibandingkan dengan yg asli & ketahuan langsung itu produk abal2 -____- Β , yang bikin kesel karena dari awal barang yang ditawarin dibilang asli .

Bukan maksud untuk melarang mereka mencari rejeki sih ya, tapi kalo memang mau berbisnis harus jujur dong, sudahlah barang yang dijual palsu dan harganyapun dibuat setinggi mungkin -____- .

Jadi hati – hati yah bagi kalian yang membeli atau ada yang menawarkan produk HP dengan harga jauh dibawah pasaran sangat patut untuk dicurigai, kecuali dari awal mereka jujur bilang bahwa yang dijual adalah barang tiruan.

 

Advertisements

43 thoughts on “Asli tapi palsu

  1. kreatif sih kreatif tapi mbok jangan nipu.. kalu emang mo jual bilang aja produk kw, toh banyak juga yang cari..
    ku juga ditawari, tapi ogah..

  2. ha?? aku baru tau ini nih ada HP kw πŸ˜† Aku kira kayak merk Mito yg klo ga salah menjiplak tampak luarnya Galaxy Note (tapi dr segi resolusi layar dsb, keliatan lah klo beda kelas, lagian merknya juga dipasang: Mito, gitu sih).

    • Iyaah super mirip, kasihan dgn org yg gk pernah ngeliat produk itu langsung pasti ngiranya itu produk asli.
      Bener ka, kalo aku selagi masih mampu beli yg asli jgn pakai yg palsu deh, kalopun gk ada duit tetap beli barang yg semampu kita tapi bukan yg palsu.

  3. beberapa waktu lalu tahu yang beginian dari broadcast message yang dikirim berduyun-duyun sama banyak orang. mereka memang mengklaim ini mirip banget. di akhir ditulis
    “yang beda paling processor nya aja.. kalau yang asli (x)… kalau yang SUPER COPY (y) emangnya orang mau liat daleman henpon kita? nggak kan” || Laahh, bukannya justru processor nya itu bagian terpenting? 😦
    terus pada bilangnya super copy.. bajakan mah bajakan ajaaaa.. 😦
    *maap keasikan curhat* >_<

    • Rame banget emang sekarang nih yg jualan HP KW, tapi kalo yg begitu sih mereka jujur kalo itu produk tiruan nggak pake nipu bahwa itu produk asli.Bukan berarti mendukung mereka yg jualan produk kw juga sih, tapi paling nggak mereka nggak nipu 2 kali.
      Walaupun udah ditawarin untuk beli produk beginian, sampai sekarang aku sama sekali nggak minat, mending pakai hp murah tapi original dibanding hp harga murah (tapi mahal) terus palsu

  4. wow.. gila!
    baru kali ini gua tau kalo HP pun ada KW nya…

    tapi dipikir2 hebat banget yang bikin ya. berarti sebenernya teknologinya gampang ditiru dan murah pula ya…

    yang lebih gila ya karena mereka bisa jual terang2an ya. emang hukum di indonesia yang katanya negara hukum ini sebenernya bisa dibilang gak ada ya. payah banget!

    • Wuaaaaaaah.. di Indo mah rame banget yg jual produk KW begini mas, tapi nggak heran sih woong tas yg harganya ratusan juta juga ada KWannya hahahaa
      yups dan semuanya dijual bebas dan terpampang nyata, dan justru terkadang konsumennya para pejabat atau instansi yg seharusnya melarang produk ini dijual, yaah itulah Indonesia πŸ™‚

    • Sangaaaaat beeee… dan lebih parahnya lagi ini barang ada yg versi korea dan versi china pula -____- , udah palsu ada tingkatannya lagi, katanya yg versi korea lebih bagus karena langsung dari negara asalnya

  5. Aku ga bisa lihat bedanya, mirip banget!. Klo barang elektronik beda jauh harganya, biasanya palsu. Barang palsu begitu ngasih garansi juga ga sih?.
    Btw Nin aku kok ga pernah liat blog kamu lagi ya di WP readerku, padahal aq follow kamu loh 😦 .

    • Iya mbak, dari harga aja udah ketahuan kalo barang begituan palsu, tapi terkadang yg jual ngotot ngatain produk mereka asli ( bagi yg mau nipu). Barang yg aku posting ini justru penjualnya ngasih garansi 2 tahun hebat nggak tuh, sementara yg produk asli aja cuma ngasih garansi nasional 1 tahun :/

      Oh yaa… blog ku pindah alamat mbak nel , ke : https://qupunyadia.wordpress.com/ πŸ™‚

  6. laah, itu merknya juga S4 mbak? gile yaa? canggih bener tu org bikinnya
    tapi teteplaah.. kalo menipu konsumen itu bener2 ga bgt, ilfil.iih jd parno deh 😦 .

    • Hooh itu bener2 S4 dengan packaging yg bener2 sama persis dgn S4 original
      Iyah justru kita sebagai calon konsumen yg mesti jeli dan pintar untuk melihat produk yg mau kita beli.

    • Yang asli yg ada keliatan jari ku mbak πŸ™‚ kalo yg gk pernah liat or hny liat sepintas emang rada susah bedainnya, tp resolusinya jauh beda kok kalo liat langsung pasti ketahuan πŸ™‚

    • Sangaaaat!!! Indonesia itu emang kreatif banget kalo soal barang2 KW yaks… banyak yg beli karena pengen punya yg asli tp uangnya gk cukup kakak -____- jadi kloplaah itu bisnis barang KW bisa laris manis

  7. apalagi di batam ya mbanina, barang2 KW gini merajalelaaaa.. serem sih, mending beli langsung di counter resminya aja deh yaaa..

    eh btw aku sama kayak mba nella, kok ga pernah liat blog mba nina di wp readerku lagi. tadi ngeliat postingan ini karna di reblog mba tyke. jadi tadi aku unfollow trus ku follow lagi πŸ˜€

    • Hooh.. dibatam mah segala ada yah li.. kalo gk hati2 dan jeli kita yg niatnya mau beli yg asli malah ketipu 😦

      Iyah lia… kemarin ganti alamat πŸ™‚ thx u yoow udah follow ulang hehee

  8. ya ampun, nyebelin banget ya Nin. Yang nyebelin dan nyesekin terutama buat yang beli di 4 jutaan ituuu dan dibohongin hiks. Kalo yang emang niat beli kw ya masih gimanalah ya *lagian ngapain juga beli kw* tapi kalo niatnya beli asli kan kasiaaaaan

    • iyah nih… yang mau nipu emang gk tanggung2 nipunya , yah ujung2nya pasti pakai alasan ‘namanya juga mau cari makan’ -____-

  9. Pingback: [wipitainment] 6. september ceriah | tinsyam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s