white sand, turquoise sea, blue sky…. it’s heaven! :)

Hallooooooooooo…. udah lama banget nggak berbagi cerita, seperti biasa kalo cerita yang udah numpuk gk diangsur2 utk ditulis dan lama2 jadi bukit dan akhirnya malas :/ .

Tapi kalo untuk yang satu ini rasa sayang kalo gk diceritain πŸ™‚ , jadi minggu kemarin tepat 25-27 Okt gw ‘melarikan’ diri sejenak dari rutinitas dan akhirnya punya kesempatan untuk menginjakkan kaki di pulau dewata πŸ˜€ .

Touchdown BALI!!! :)
Touchdown BALI!!! πŸ™‚

Setelah sekian lama memendam keinginan utk bisa ke pulau “surga” ini, akhirnya terwujud walau hanya sesaat, dan liburan kali ini sangat terbantu dengan tiket promo citilink BTH – CGK Rp. 55.000 , Β Airasia CGK- DPS Rp. 199.000, Air asia DPS-SIN Rp.99.000 , Liburan termurah seumur hidup gw kayanya :p ( kecup sayang buat penerbangan budget). Walaupun penerbangan dari jakarta – bali sempet delay 50 mnt yang mana akhirnya membuyarkan rencana utk liat sunset ( ngeliatnya dari pesawat) yah tapi gpp deeeh karena bayar tiketnya murah jadinya dimaafkan :p .

sun goes down
sun goes down

Begitu landing langsung meluncur ke hotel cuma drop barang doang, karena punya waktunya sedikit banget jadi sisa waktu yang ada bener-bener dimanfaatkan sebaik dan semaksimal mungkin ( ogah rugi) πŸ™‚ . Kita lanjut Β ke Legian- Kuta untuk makan malam dan menikmati suasana malam yang kalo gw bilang gk berasa di indo.

IMG-20131028-WA0004

 

IMG-20131028-WA0014

Sabtu paginya kita udah siap dari jam 6 pagi dan janjian dengan yang rental mobil jam 7 teng, namun molor kurleb 45 mnt dan kita udah sempet mau cari pengganti karena yang punya rental nggak angkat2 telp 😦 sempet bete sih karena gw cuma punya waktu full hari itu doang, terus gw dan teman memutuskan untuk ke kuta cari rental mobil ( sempet dikasih rekomendasi mobil rental dari pihak hotel tapi di telp juga gk diangkat2) dan baru jalan 5 menitan yang punya rental mobil telp kita dan bilang dia udah di hotel… akhirnya balik lagi dong kita.

Jadi tujuan utama kita dan udah direncanain dari jauh hari Β adalah mengunjungi pantai yang keren tapi nggak (belum) begitu komersil aka mainstream, kita memutuskan ke PANDAWA dan SULUBAN. Untungnya kita dapat supir yang sangat aktif dan tau banget tempat yang keren tapi belum begitu ramai dikunjungi wisatawan. sebenarnya ada beberapa tempat lagi yang direkomendasikannya namun karena terbatasnya waktu, jadi kita nggak bisa datengin ( semoga masih ada kesempatan lagi amiiiiiiinnn πŸ™‚ Β )

PANDAWA BEACH

Sebenarnya kalo yang sering liat FTV2 di SCTV, pantai ini seri banget dijadiin tempat syuting, dan terakhir yang gw inget pantai ini dijadikan tempat syuting pocari sweat ( bukan iklan ) :p. Pandawa ini letaknya di daerah badung, Β sejalan dengan GWK, uluwatu area, dari kota jaraknya +- 1,5 jam dengan kendaraan bermotor. Hasrat ingin ke Pandawa ini semakin membuncah setelah baca post neng teppy, supeeer keceeeh, tapi sayang sabtu kemarin itu airnya lagi surut jadi nggak bisa main ombak deeh.

20131026_075207

IMG-20131029-WA0031

20131026_075819

20131026_080801

mtf_Ompgt_2203

mtf_Ompgt_2201

mtf_Ompgt_2268

Sebenarnya masih betah banget di pandawa ini, mengingat waktu yang nggak seberapa mau nggak mau kita harus angkat kaki dari sini dan lanjut ke….

SULUBAN BEACH / BLUE POINT BEACH

Kalo ini bisa dibilang emang hidden beach, hanya yang demen berselancar sepertinya yang tahu tempat ini. Karena kemarin kita banyak banget ketemu dengan bule2 yang berselancar disini. Tempatnya juga nggak gampang untuk ditemui, melewati jalan yang berkelok2 dan akhirnya parkir didepan jalan setapak dan harus menuruni jalan yang super curam dan banyak anak tangganya. Oh ya Suluban ini letaknya di pecatu masih sejalan dengan Pandawa beach.

mtf_Ompgt_2213
otw to heaven πŸ™‚

mtf_Ompgt_2215

oooh paradise
oooh paradise

Dan mari kita menuju ke “surga” berikutnya…..

Melawan rasa takut melewati tangga yang curam
Melawan rasa takut melewati tangga yang curam

20131026_091415

Dan akhiiiiiiiirnyaaaaaa…..

Muka2 bahagia melihat surga dunia di depan mata :)
Muka2 bahagia melihat surga dunia di depan mata πŸ™‚

20131026_091531

 

20131026_091617

 

mtf_Ompgt_2207

 

20131026_092106

 

20131026_092633

20131026_092732

20131026_092951

Supeeer betaaaah disini, rasanya nggak pengen pulang! πŸ™‚ . Di Suluban ini kita lumayan lama karena view dan suasananya supeeeer nyamaaaan dan tentram, jauh dari hiruk pikuk.

Kelar dari Suluban, kita lanjut ke….

 

ROCK BAR ( AYANA RESORT )

Akhirnya perjalanan hampir kelar, untuk menikmati sunset yang sempat tertunda sore sebelumnya, kali ini kita memutuskan untuk menikmatinya di Rock Bar Ayana Resort.

20131026_143941

mtf_Ompgt_2228

 

mtf_Ompgt_2252

 

mtf_Ompgt_2256

 

mtf_Ompgt_2230

 

mtf_Ompgt_2246

 

IMG-20131029-WA0058 IMG-20131029-WA0057

 

mtf_Ompgt_2250

 

mtf_Ompgt_2232

 

Seiring tenggelamnya sang surya di ufuk barat, berarti mengingatkan gw bahwa liburan singkat ini akan segera berakhir…. rela nggak rela ikhlas nggak ikhlas gw harus menyudahi perjalanan ini, dan bertekad akan segera kembali, amiiiiiinnn πŸ™‚

Terimakasih pulau dewata untuk cerita manisnya diakhir minggu πŸ™‚

mtf_Ompgt_2236

 

mtf_Ompgt_2240
Sapaan hangat dari sang mentari pagi πŸ™‚

 

17 thoughts on “white sand, turquoise sea, blue sky…. it’s heaven! :)

  1. sirik liat rate pesawatnyaaaa…. hihi mungkin karena aku masih di level jalan jalan ecek ecek gak kayak Noni, Bali itu menuruku juga udah indaaaah banget. Dan ke sana emang kayaknya udahlah ke pantai aje ya, kalo ke desa desa kayak Ubud gitu kayaknya juga belum seleraku (siapa tau nanti jadi seleraku who knows people change kan , even a little bit)
    Bagus banget sih Nin, itu pantai dan matahari kombinasi warnanya uokeeh banget

  2. Kak Nin seruuu banget dapet tiket promo Citilink yg 55rb aku waktu mau beli eh gak kebuka2 aja dong itu webnya hahaha… Aduhhh pandawa bagus yaaah, blue point lebih bagus lagi tapinya hihihihi foto2nya bagussss πŸ˜€

  3. Aaaaaaaaaak mau liburan jugaaaaaaaaak.. πŸ˜†

    Tapi itu AA emang langganan delay apa ya? Tapi ya what do you expect dengan harga segitu hehe.. Ditelen aje ye Mbak πŸ˜†

  4. Aaaa itu tiketnya murah bangettttt hahaha. Aku juga merencanakan liburan ke Bali minggu depan, tapiiiii itu liburan yang sangat impulsif, bareng temen2 kantor di Jkt dulu dan aku telat beli tiketnya jadi dapat mahalllll huhuhu. Yaudahlah yaaa, jangan diinget2 angkanya, inget pantai2 yang keren ini ajah hehehe.. πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s