Liburan Murah ( Banget )

Jadi tuh ya sekarang nggak ada lagi alasan nggak bisa liburan karena nggak punya duit / dana yang terbatas. Karena sekarang udah banyak banget pesawat yang berbiaya murah alias budget airlines. Tergantung kita niat atau nggak untuk liburan, karena walaupun harga tiket pesawatnya murah tapi kita juga butuh usaha dan kesabaran tingkat tinggi dan super jeli untuk mendapatkan tiket2 tersebut.

Kok gitu sih nin? bukannya gampang yah, tinggal klik websitenya or tinggal ngesot ke travel agent terdekat doang?!

Eeeits jangan salaaaah pemirsaaaah…

Jadi yah, semurah-murahnya tiket yang mereka lempar kepasaran tapi membutuhkan “tenaga extra” untuk mendapatkannya. Gw ambil contoh air asia dan citilink aja yah karena gw sering dapet tiket murah dari 2 airlines ini ( kalo sebelumnya sih dari mandala dan kemudian bangkrut ).

Citilink

Belakangan ini citilink sering banget ngelempar tiket promo seharga Rp.55.000,- dan itu bukan isapan jempol belaka karena benar adanya, gw udah dpt beberapa kali tiket promo ini πŸ˜€ .

20131116_110606

Tapi promo tiket ini nggak setiap waktu, mereka buka dari jam 10 malam – 3 pagi dan tiket promo yang disediakan hanya 1 seat / harinya, jadi jangan harap kalian bisa pergi Β bareng dgn temen or saudara dengan rute dan ditanggal yang sama ya ( atau salah satunya mau terbang dengan harga tiket normal ) :p .

Citilink juga nggak buka promo tiket dalam waktu yg bersamaan, seperti kasus gw kemarin nih ya… citilink promo untuk waktu penerbangan Oktober Β 13 – April 14 dan masa pemesanan tiket dari pertengahan agustus hingga akhir september, nah disini kita sebagai pemesan harus jeli dan tahu kapan kita harus berangkat, karena citilink membagi waktu promo tiket per 2-3 hari untuk masa penerbangan dari Okt-Apr tsb. Mis : kemarin gw butuh tiket di 25 okt, dan gw cek di tanggal 20 agustus belum muncul yang ada harga promonya untuk penerbangan awal oktober dan gw selalu cek tiap malam dan mengira2 kapan harga promo untuk akhir oktober akan muncul.Akhirnya promo untuk tanggal 25 oktober muncul di 31 agustus dan begitu seterusnya sampai penerbangan april.

Air Asia

Air Asia juga terkenal dengan penerbangan super murahnya, bahkan ada yang Rp.0,- alias gratis tiketnya dan kita hanya mengeluarkan duit untuk airport tax ( ini wajib gk bisa gratis) atau jika kita mau bagasi maka kita juga harus bayar.

Untuk pemegang kartu HSBC yang udah kerjasama dengan Air asia maka diberi kemudahan dan keutamaan jika ada promo tiket, mereka diutamakan terlebih dahulu. Misalnya promo tiket untuk umum dibuka tanggal 1 November, maka untuk pemegang kartu HSBC diberi keuntungan yaitu dapat memesan tiket promo 1 hari sebelumnya πŸ™‚ .

IMG_20131025_122604

FYI, untuk promo-promo tiket ini hanya bisa beli di WEBSITE airlines bersangkutan, jadi jangan harap bisa dapat harga promo dari travel agent ya kecuali kalian punya kenalan tapi juga nggak jamin mereka bisa kasih harga promo :p .

Untuk pemesanan tiket dari website juga ada trik-trik khususnya, salah satunya jika promo tiket di buka dari jam 10 malam maka kalian udah harus standby di website tersebut paling nggak 1/2 – 1 jam sebelum promo tiket diluncurkan ( sudah gw buktikan sendiri ) kalo nggak mau promo tiket melayang begitu aja karena traffic yang tinggi di jam bersangkutan sering banget websitenya crash.

Banyak banget tawaran paket one day tour, jadi jangan takut deh walaupun blm pernah ke Bali :)
Banyak banget tawaran paket one day tour, jadi jangan takut deh walaupun blm pernah ke Bali πŸ™‚

Nah liburan ketempat impian gw akhirnya terwujud karena 2 budget airlines tersebut. Gw bisa ke Bali dengan biaya super murah banget. Dengan rincian sbb :

Citilink Β BTH – Β CGK Β Rp. 55.000 ( karena bayar lewat CC kena charge Rp.1.650,-)

Air Asia CGK – DPS Β Rp. 199.000

Air Asia DPS – SIN Rp. 99.000 ( Secara air asia nggak buka flight ke batam, maka gw lewat spore dan pas ada promo juga dan tujuan liburannya nambah lagi hohoooo dan juga menghindari naik pesawat yang terlalu sering karena gw jg salah satu orang yg takut terbang rada stress kalo lagi di atas langit sana #lirikNoni :p )

Gw nginep di Hotel Hawaii BaliΒ Rp.400.000 / 2 malam

Untuk Transportasi, rent mobil dari Karma Tour Bali Rp.350.000,- / 10 Jam ( yang akhirnya jadi 11 jam dan kita nambahin sukarela aja, kebetulan dapet supirnya super ramah dan tau banget tempat2 kece di Bali yang masih jarang dikunjungi orang2).

Kalo untuk urusan perut dan oleh2 nggak perlu dicantumkanlaaah ya… apalagi untuk urusan perut disaat liburan ini pantang banget yang namanya itung2an, karena disaat LIBURAN Β kita WAJIB MAKAN ENAK!!! πŸ˜€ .

Naaah… apalagi yang harus dipertimbangkan, ayooooo atur jadwal kalian dan meluncurlaaah ke tempat impian πŸ™‚ .

now everyone can fly... :)
now everyone can fly… πŸ™‚

Happy Weekend πŸ˜‰

Advertisements

26 thoughts on “Liburan Murah ( Banget )

  1. Gilak murah amat itu!!! Lo emang hebat ya soal hunting tiket murah. Gw kayanya seriiiing bgt liat lo jalan-jalan loh. Bikin sirikkkk… πŸ˜€

    • Hahaaa… ini gw sekarang berharap AA kasih tiket gratis ke tempat lo di ( eeh tapi walaupun tiket gratis, butuh visa yak ) πŸ˜€

  2. Dulu gw sering mantengin tiket murah tiap jam 12mlm smpe jm3 pagi, skrg mah udah males hahahaha.. efek duit pas2an kayanya secara klo mau pergi2 mesti bawa Millie jg dan mikirin makan nya ga bs seenak jidat hahahaha.. jd kangen masa2 msh single dulu *eh :p

    • Jadi beneeer yah mbak yeye yg org2 bilang mumpung single puas2in jalan πŸ™‚ , eeh tapi kadang yg single juga udah gk sabar pengen married #kemudiancurcol πŸ˜€

  3. wah senangnya bisa liburan super hemat….
    tp sayang ga bisa bareng keluarga yaaa….
    tiket pesawat murah blm pernah coa nyari yg niat banget… klo tiket kereta api murah sudah pernah dapet pas mudik lebaran kemaren…. tengah malem juga bukanya… hihi rebutan via inet… seru juga

  4. So true. =)
    Kalo emang nggak ada duit untuk liburan mbok yah jangan blg “Nggak ada duit” itu kan artinya duitnya tidak dialokasi kan untuk berlibur. ya gak? πŸ˜‰

    • Setuju Banget!!! terkadang yg bilang gk ada duit emang dasarnya gk niat / gk hobby jalan2 tapi begitu ngeliat foto2 orang yg lagi liburan sana sini selalu komentar iriiilah atau pengenlah dan bla bla bla :p

    • Ayoooo lawan rasa takutnya mbak fit ( aku jg takuut) kan ada baginda raja utk tempat berlindung :p mumpung masih muda ini, yuuuks ajak krucil ke negri tetangga, kan ada air asia tuh πŸ˜‰

    • hahaa iyah yah terkadang murahnya kebangetan, kaya tiket gw dari dps – sin lebih mahal airport taxnya non πŸ˜€

      Eeh tapi walaupun kita takut terbang namun hasrat berjalan makin tinggi yah non hahaha, yaah tawakal aja deh kalo udah diatas langit πŸ˜€

  5. Ayooo dicoba terus jgn putus asa πŸ™‚
    Aaah tadi aku sempet intip2 blog kamuuu, lebih kecean deeh keliling yurep πŸ™‚
    kamu stay di indo or german?

  6. Hahaha.. kalo liat tiket murah, jadi inget masa2 dulu sering banget hunting tiket murah di kantor demi bisa liburan bareng rame2 sama temen2 kantor.. hahaha

    Tapi emang bener Nin.. sekarang mah udah ga ada alasan “ga punya duit” ya kalo mau liburan. Asal ada niat jalan mah, pasti bisa aja deeeeeh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s