Kamus SLEBOR

Jadi yaaahย bagi yang eksis banget or eksis ajaaย di dunia social media pasti udah atau jadi bagian dari pencetus KAMUS SLEBORย ini :)))))))) , karena beberapa hari ini tetiba semua TL sosmed gw isinya ungkapan hati yang terdalam ada yang bikin ngakak ada juga yg bikin ‘nangis’ ๐Ÿ˜€ . Pertama kali gue liat di path teppy dan semuanya sungguh menohok hati :’) .

Nggak Perlu berpanjang lebar lagi deeh yaa… Marilaaaaaaaah kita nikmati beberapa kata2 SLEBOR dibawah ini ย ๐Ÿ˜€ :

KamusSlebor_10
Ini Gw Bangeeet!!! ๐Ÿ˜€
CUKUP ANI... JANGAN KAU BAHAS LAGI!!! :))))
CUKUP ANI… JANGAN KAU BAHAS LAGI!!! :))))
Ini  BANGKE BANGET!!! :D
Ini BANGKE BANGET!!! ๐Ÿ˜€
SIAPA yang NGGAK PERNAH begini ???
SIAPA yang NGGAK PERNAH begini ???

Dan masih banyak kata2 ngehek lainnya ๐Ÿ˜€

KamusSlebor_2

Masih ada yang mau nambahin???

๐Ÿ˜€

Advertisements

15.1.15

Hari ini jadi special banget Karena tanda tangan STB ๐Ÿ™‚ . image image Alhamdulillaaaaaaaah… Officially mine ๐Ÿก ๐Ÿ˜ Walaupun mungkin perjalanan masih panjang ( baca : KPR blm lunas ) namun ini salah satu harapan dari tahun2 lampau dan akhirnya dapat terwujud diawal 2015 ini :). Gimana rasanya setelah terima kunci ? BIASA aja… Bukan bermaksud gimana2, but seriously rasa excitednya punya unit ini udah terlewati waktu pertama kali bayar DPnya dan waktu itu masih percaya gk percaya bakal bisa sampai ke tahap ini. Masih kebayang deg2annya waktu pengajuan KPR takut ditolak dan ntar bayar cicilannya sanggup atau nggak ( mikirnya masih bisa jalan2/liburan sesuka hati gk ya hahahaa ). Tapi Alhamdulillaร h rejeki anak sholehah gk kemanaaa ya… Banyak bantuan (sedikit materil namun banyak moril hahaa) dari berbagai pihak dan terutama bonyok dan pastinya dapat kenaikan gaji dari perusahaan, akhiirnyaaaaaaa aku punya rumah sederhana ini… Amiiiiiiin ya robbalallaaamiiin ๐Ÿ˜‚.

Selfie alias foto diri sendiri…

A selfie is a self-portrait photograph, typically taken with a hand-held digital camera or camera phone. Selfies are often shared on social networking services such as Facebook, Instagram, or Twitter. They are usually flattering and made to appear casual. Most selfies are taken with a camera held at arm’s length or pointed at a mirror, rather than by using a self-timer. (Ngutip dari wikipedia)

Siapa siiih yg kenal selfie sukaesiih??? Yang penyanyi dangduuut bukaan?? Ya bukanlaaaah… tp namanya sering dipakai utk caption insta atau social media lainnya setelah kamu memotret diri sendiri ( saking gk tau mau bikin caption apa lagi) ayoo ngaku!!! :p

Tapi sebenarnya kita udah sering selfie,usfie,wefie atau istilaah apalaah lg itu… sejak jaman hp udah ada kamera dan juga disaat camdig mulai mewabah, yaaa kaaaaan??! Namun waktu itu belum tau atau blm tenar aja istilah selfi2an… dan butuh perjuangan  utk dpt angle yg pas, nggak kaya sekarang semua hp rata2 udah ada front camera atau terbantu dgn adanya ‘tongkat ajaib bin narsis’ alias tongsis / tongbro :))))).

Untuk gw pribadi… selfie sering terjadi kalo lagi gk ada kerjaan atau lagi nungguin orang yg udah janjian ketemuan/jemput tp gk nongol2 #curhat :p

image

Kalo kalian seberapa seringkah selfie? ๐Ÿ™‚

Awkward Moment…

Cerita 1 :

Kapan hari gw jalan ke salah satu mall di Batam, karena udah memasuki bulan desember yang berarti bentar lagi natal… maka banyak mall mulai semarak dengan dekorasi natal yang super meriah. Kali ini mall yang gw kunjungi ada event foto dgn sinterklas dan banyak banget yg pengen foto bareng… dan disela2 antrian ada ibu2 yg nanya ke penjaga / petugas mall  :

Ibu : Mas, anak saya mau foto… Sinterklasnya mana ya, kok gk keliatan dari tadi?

PM : Sabar ya bu… sinterklasnya lagi istirahat, SHOLAT ASHAR!!!

Ibu : Oo gitu ya… ( dengan muka lempeng ) saya tungguin deh.

Gw : (ngikik nahan ketawa dlm hati)  :)))))))))

—————————————-

Cerita 2

Kemarin sore Mr.A kelar fitness nyempetin beli buah di kerfur , terjadi percakapan sotoy dibawah ini :

A : Mas… ini harum manisnya , manis gk yah? Udah matengkan?

M : ( dengan gaya meyakinkan… megang harum manis dan dibolak balik diliat lagi…lagi dan lagiii )
 
A : masih menanti jawaban

M : Yaaah yg namanya harum manis ya pasti manis mas…

A : -____-  ( nyesel nanya, dan langsung bungkus ajalaah si harum manis)

image

Selamat malam ๐Ÿ™‚

Baru aja ngebaca postingan salah satu blogger yang ngebahas tentang tata krama pertemanan di path… dan memang akhir2 ini path udah di ‘salah artikan’ :

1. dimana kalo kamu bisa ngeadd orang yg kamu kenal hny krna dia mutual friend dari 1/bbrp temen kamu. ( hellooow ini bukan Fb pleaseeee! )

2. Ngeadd path teman yg dikenal hanya mau memata2i kegiatannya dan kalo kamu gk suka kamu dengan seenaknya nyinyirin kegiatan dia dan di share ke orang2 ( type tukang rumpi dan super KEMAL alias KEPO Maksimal )

3. Daaan parahnya lagi kalo request friendnya gk di appv, suka nanyain langsung di dunia nyata “kok belum di appv sihh?” | Nurut ngana???!!

4. Ada jg typical haus akan pemberian emoticon apapun itu kegiatan yg dia posting, jadi dia tau siapa2 aja temen2nya yg di path yg gk suka ngasih emo… dan ujung2nya di unshare ( padahal dia yg sebelumnya add friend ) , | ” jadi salah siapa? Salah gw… salah temen2 gw?” #cintadotcom ๐Ÿ˜€

Jadi yaaa bagi newbie di path ini, FYI Path adalah socmed private yg tujuannya hanya utk pertemanan org2 yg bener2 deket dan yang paling penting gk NYINYIR BIN/BINTI KEPO. Tapi gk tau kenapa belakang path nambahin limit friends dari 150 jd 500 org ( lama2 jd fb juga nih ) :/

View on Path